Главная Документы Проведение радиационного мониторинга АПЛ Б-159

Проведение радиационного мониторинга АПЛ Б-159
          Автор: ЦНИИАТОМИНФОРМ    18.04.2008 14:29          

 

ПРОВЕДЕНИЕ РАДИАЦИОННОГО МОНИТОРИНГА АПЛ < Б-159 >

 

     (По материалам докладов на международной конференции “Международное сотрудничество по ликвидации ядерного наследия атомного флота СССР”, 16 – 18 апреля 2008 года, Москва, ЦНИИАТОМИНФОРМ). 

 

 

     На затонувшей АПЛ «Б-159» находятся два атомных реактора с не выгруженным отработавшим ядерным топливом. По расчетным оценкам активность радионуклидов в топливе на момент затопления более чем в 1,5 раза превышает общую активность всех твердых радиоактивных отходов, затопленных в Карском море и заливах Новой Земли.
     Реакторы приведены в полностью безопасное нерабочее состояние по действующим в Российской Федерации техническим регламентам и нормам в соответствии с процедурой вывода реакторов из эксплуатации. Однако, в случае разгерметизации реакторной установки возможен выход накопленной радиоактивности в море, что может привести к загрязнению морских организмов (рыба, моллюски, ракообразные) и способствовать возникновению определенных политических проблем в случае обнаружения сопредельными странами в рыбе радионуклидов, в количествах заметно превышающих фоновые значения. На это должно быть обращено особое внимание, так как при проведении обследования в 2007 г. в месте затопления наблюдалось большие скопления криля и рыбы (треска, пикша, зубатка,).
     Сразу после затопления АПЛ Б-159, руководством страны был поставлен вопрос о необходимости ее подъема. Через 10 дней после затопления было принято совместное решение Россудостроения, ВМФ и Росатома России «О проведении мероприятий по подготовке сил и средств в обеспечение подъёма затонувшей АПЛ проекта 627А «Б-159» Северного Флота». В соответствии с этим решением для разработки технического задания проекта подъема лодки было привлечено ФГУП СПМБМ «Малахит», а проведение радиационного мониторинга возложено на Службу радиационной, химической и биологической защиты Северного Флота российского ВМФ (РХБЗ СФ) и Российский научный центр «Курчатовский институт».
     В октябре-ноябре 2003 г. было проведено первое обследование. Подводный обитаемый аппарат спасательной службы СФ с размещенной на нем аппаратурой радиационного контроля совершил одно погружение и прошел над лодкой от кормовой до носовой оконечности. Выхода радиоактивности обнаружено не было. Однако, так как находящиеся на лодке буксировочные тросы и шланги серьезно затруднили работу обитаемого подводным аппарата, удалось выполнить лишь часть запланированных работ по радиационному мониторингу.
     С 2004 г. по 2006 г. работ по обследованию непосредственно самой лодки не проводилось. За это время службой РХБ защиты СФ совместно с гидрографической службой было проведено 5 экспедиций с целью радиационного обследования района затопления. По их результатам значения мощности дозы гамма-излучения в воздухе, в морской воде и донных отложениях района затопления не отличались от фоновых значений.
     Провести повторное обследование состояния АПЛ «Б-159» представилось возможным только летом 2007 г, в рамках Международной программы военно-экологического сотрудничества в Арктике «AMEC» (Arctic Military Environmental Cooperation). С российской стороны, помимо ВМФ, к работам по радиационному мониторингу были привлечены специалисты РНЦ «Курчатовский институт», НИКИЭТ и СПМБМ «Малахит». Перед началом работ по обследованию в этих организациях был изготовлен новый комплекс аппаратуры радиационного контроля - подводные спектрометры и специальные штанги с термолюминесцентными дозиметрами ТЛД. В качестве средства доставки оборудования радиационного контроля был использован рабочий телеуправляемый подводный аппарат «Тритон» спасательной службы ВМФ Великобритании. Для обеспечения работ было привлечено научно-исследовательское судно NATO «Альянс», оснащенное системой динамического позиционирования, что позволило избежать операции по установке специального рейдового оборудования и существенно упростило проводимые работы.
     В ходе проведенных работ 2007 г британскими специалистами с помощью аппарата «Тритон» палуба лодки была очищена от посторонних предметов, что позволило практически полностью выполнить всю запланированную программу радиационного мониторинга лодки. Также был найден и поднят утерянный в 2003 г. осмотровый телеуправляемый аппарат «Тайгер», принадлежащий спасательной службе СФ.
     В результате обработки данных, полученных в ходе проведения экспедиции по радиационному мониторингу «Б-159» 28 июня – 9 июля 2007 г., выхода техногенных радионуклидов из АПЛ не обнаружено. Концентрация долгоживущего техногенного радионуклида 137Cs в месте наиболее вероятного его выхода из АПЛ (в открытом рубочном люке) не превышает предела обнаружения используемой аппаратуры, что в 250 раз меньше предельно допустимой концентрации этого радионуклида в питьевой воде. Для долговременного контроля уровня радиоактивности в люк на ограждении рубки был установлен подводный спектрометр, который в автономном режиме ежедневно в течение полутора лет будет регистрировать спектры гамма-излучения.
     На основании всех измерений можно утверждать, что реакторная установка не разгерметизирована и до ее разгерметизации за счет коррозионных процессов может пройти от 20 до 50 лет. Однако, возможны процессы, которые сейчас неясны, но которые могут ускорить разгерметизацию. Но, по крайней мере, до наступления таких событий должно пройти время, соизмеримое с прошедшим от момента затопления АПЛ, т.е. еще 4-5 лет. Учитывая это, целесообразно планировать работы по подготовке к подъему АПЛ и непосредственно подъем на ближайшие годы, до того, как произойдет разгерметизация реакторной установки.
     Проведенный в СПМБМ «Малахит» анализ данных визуального осмотра АПЛ, показал, что состояние лодки после ее потопления в 2003 г практически не изменилось: обрастание корпуса и слой ила незначительные; явных коррозионных повреждений, вызванных нахождением лодки в морской воде, не наблюдается. Наружный корпус в кормовой части как по бортам, так и в районе днища получил повреждения (вмятины, разрывы), при этом основной корпус не мог получить повреждений. Вместе с тем при подъеме возможен полный или частичный отрыв кормы.
     Таким образом, подъем лодки возможен по разработанному в 2004 году ФГУП «СПМБМ «Малахит» техническому проекту. Для подъема ПЛА потребуется создание специального судоподъемного комплекса.  

 

 

 

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.