|
К 200-ЛЕТИЮ А.С.ПУШКИНА
Приближается 200-летие со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. К этой большой дате мы начали публикацию стихов, авторами которых являются военнослужащие, школьники, жители нашею города. Много стихов к нам приходит от школьников. Большинство стихотворений посвящены любовным переживаниям, а также нашему городу, Северу, морю и т.д. Приглашаем всех желающих опубликовать свое поэтическое творчество в нашей газете. Впоследствии все стихотворения войдут в книгу - сборник «ГРЕМИХАНСКАЯ МУЗА», которая планируется к выпуску ограниченным тиражом на базе типографии газеты «Знамя Родины» ориентировочно к концу года. Если вы пишете стихи, спешите принять участие в акции, посвященной 200-летию А.С. Пушкина, и ваши стихи войдут в поэтический сборник! По всем вопросам издания книги вы можете обращаться по телефону 20-58 «Искра».
Плачет вьюга цыганскою скрипкою, Плачет вьюга, бьется в окно, Вспоминаю я с грустной улыбкою, Что за временем скрыто давно Плачет вьюга, и слышится в плаче: Колокольчик звенит вдалеке, Ах, как хочется счастья, удачи, В дальний путь уйти налегке. Плачет вьюга, а в доме уютном Отбивают время часы, И в стремлении этом минутном Слышу отзвук прекрасной мечты. Ах ты, вьюга-цыганская скрипка, Не стучи, не буди, не тревожь. Новый день, что придет ко мне утром, На вчерашний вновь будет похож.
О. КРАСЕВА
Тебе готов я целый мир отдать Лишь только б ты была со мной Готов твои обиды, горе на себя принять Скажи мне только, что я твой Хочу любить и чтоб меня любили И за любовь весь мир переверну И пусть другие меня уже забыли Тебя, любимая, забыть я не смогу. Нельзя забыть те прожитые дни Когда нам было так прекрасно А если было что не так, прости Забудь, и не терзай себя напрасно Все что успел тебе сказать Я думаю, что не во вред пойдет И если ты сумеешь все понять То ты от жизни многое возьмешь Пусть мы сейчас в разлуке не на долго Их еще много будет впереди Не думай обо мне так плохо И выводов поспешных делать не спеши Ты знаешь, что самое приятное Когда приедешь ты доиой Тебя там ждут, а это главное И каждый день живут тобой.
Мичман М. ФРОЛОВ.
ЗДЕСЬ МЫ ЖИВЕМ
Зима, зима, зима, чуть-чуть весны и капля лета Холмы, холмы, холмы и шумная река. Ветра, ветра, ветра от лета и до лета И море - непокорные владенья рыбака Снега, снега, снега - волшебные рассветы, На льду залива нерпы, чаек крик. Шторма, шторма, шторма - и смена резкая природного сюжета Мгновенье тишины встречает на холме - олень-старик.
ЛЫШЕНКО АЛЕКСЕЙ, 7 КЛ. «В», СШ 281.
(Пунктуация сохранена авторская)
|
ГРЕМИХА
Северный край, Милая Гремиха, Родина моя! Если бы ты знала, Как люблю тебя! Тундра белоснежная Длится без конца, Красотой своею Радует сердца. Ветер — не помеха, Бурю гонит прочь, Северное сиянье Озаряет ночь. Намело сугробы - Радость для детей. Крепость быстро строят И играют в ней.
ЧУЙКОВ ДЕНИС 7 «В» КЛ., СШ 281.
РОДИМЫЙ КРАЙ.
Родимый край, любимая Гремиха. Ты расположена на стыке двух морей. Холодный ветер дует лихо, А море воет, волны катит все быстрей. Летом солнце целый день на небе, Словно часовой на посту. И невозможно не заметить Неброскую Гремихи красоту. Я родился и вырос здесь, Здесь живет моя семья. Для меня нет края краше, Ведь это Родина моя.
КАЛИНИН ЕВГЕНИЙ, 7 КЛ. «В» СШ № 281.
Кольский край прекрасен и суров. За романтикой бегать не нужно Тундра, море, город вьюжный Иногда лишь слышен ветра рев. Но найдешь ты в крае этом Теплоту и радость встреч, Пусть не кажется забытым Человек, живущий здесь.
ДАДЫКИН ВИКТОР, 7 КЛ «Б», СШ № 281.
 Рисунок из архива.
|
"Знамя Родины" № 13 (6169) от 26 марта 1998 год.
|
|
|