Главная Знамя Родины Куда привели следы

Куда привели следы
          Автор: Госрыбинспектор Бруджинский К.    05.04.1991 19:05          

КУДА ПРИВЕЛИ СЛЕДЫ

 

 

      ...Кончилось короткое заполярное лето. Тундра окрасилась в самые разнообразные краски: красный, желтый, оранжевый» стала похожа на причудливый ковер...
     Да, неповторима красота Заполярья. Осень. Часто идет дождь со снегом, сильный ветер гонит по небу черные тучи. Изредка выглядывает солнце, в Заполярье пришла предзимняя пора. Улетели птицы, уже неслышен призывный клич гусей, собирающихся в стаи...
     В один из таких ненастных дней был проведен рейд на отдаленный водоем. В тундре уже лежал снег и четко обозначал тропинку, ведущую вдоль реки через кустарник. Кругом царило единообразие и уныние.
     Внимание нашей группы привлекли следы, которые появились на тропинке.  Следы вели дальше, в верховье реки. Но буквально через несколько метров они снова затерялись на голых камнях.
     Кончался короткий день, начинало темнеть, пошел снег, который запорошил следы. Решили пройти дальше по берегу реки и посмотреть, нет ли нарушителей рыбной ловли на нерестилище. Прошли еще немного и увидели другую тропинку, которая вела в сторону от реки, на которой были свежие следы. Больше часа продвигались в темноте, пока тропинка не привела на высокую сопку. За пеленой дождя внизу промелькнул свет. Когда спустились в низину, то увидели избушку, в окнах которой горел электрический свет. Мы очень удивились, когда зашли в нее. Это была баня. Открываем вторую дверь и видим, что в помывочном помещении лежат две семги и икра. В соседнем помещении висят три оленьих шкуры. В. парилке стоят два таза с золотым корнем. Такое впечатление, что мы попали в цех переработки даров природы. Действительно, есть чему удивляться. Вдалеке угадывались другие строения. Когда подошли поближе, то установили, что это подразделение, где командиром старший лейтенант Донченко М. Н. Ровно в 24.00 с ним состоялась нелицеприятная беседа. По фактам грубейшего нарушения природопользования составлены протоколы и материал направлен в следственные органы для принятия мер.
     Вот так следы на тропе браконьерства привели к развязке. Думается, что виновные понесут заслуженное наказание.

 

 Госрыбинспектор К. БРУДЖИНСКИЙ.

 

 

"Знамя Родины"
№ 23-24 (5705-06) от 5 апреля 1991 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.