Главная Знамя Родины Расскажу о товарище

Расскажу о товарище
          Автор: Мичман Калугин А., матрос Казаков А.    10.02.1982 17:29          

РАССКАЖУ О ТОВАРИЩЕ

 

 

ТАК НАМ СЕРДЦЕ ВЕЛЕЛО 

  

     БОЛЕЕ пятнадцати лет служит на флоте мичман Иван Сергеевич Купач. За это время прошел путь от молодого матроса до старшины команды, которая уже который год подряд носит звание отличной. В одном из дальних походов он был принят в члены Коммунистической партии. Всей своей службой, отношением к любому порученному делу Купач с честью оправдывает высокое доверие, служит для воинов примером образцового выполнения священного конституционного долга.
     За прошедшие годы Иван Сергеевич обучил и воспитал не один десяток высококлассных специалистов, дисциплинированных, исполнительных воинов, глубоко осознавших огромную значимость для Родины ратного труда североморцев. Многие из них давно в запасе, но нет-нет да и дадут о себе знать: то поздравительную открытку Ивану Сергеевичу к празднику пришлют, то теплым письмом порадуют. И в каждом - неизменная благодарность за хорошую флотскую науку, духовную, физическую закалку и многое другое.
     В служебной карточке мичмана Купача - более сорока поощрений. Читаешь ее и невольно проникаешься большой гордостью за этого человека. В любом деле он старается быть всегда первым, непременно стремится на самый трудный участок. Все курсовые задачи возглавляемое мичманом Купачем подразделение выполняет только на отлично и хорошо. Материальная часть содержится здесь всегда в образцовом состоянии, в немедленной готовности к действию. Не случайно этот коллектив возглавляет сегодня соревнование за достойную встречу 60-летия СССР.
     По-особому хорошее пристрастие питает Иван Сергеевич к молодым матросам. Относится к ним, как к родным сыновьям. Скрупулезно обучает специальности, постоянно стремится чувствовать их настроение, часто проводит с ними задушевные беседы о воинском долге, службе, помогает избавиться от робости, поверить в свои силы, возможности. В свободную минуту посоветует, какие книги почитать, проследит, чтобы родителям не забыли весточку о себе подать.
     Большой искренний авторитет, которым пользуется мичман Купач в коллективе, во многом основывается и на его личной скромности, тактичности и, конечно, высочайшей партийной принципиальности в вопросах, от которых зависит качество и эффективность боевой учебы экипажа.

 

 Мичман А. КАЛУГИН. 

 

 

МЫ СЛУЖИМ ВМЕСТЕ 

  

     Матроса Н. Лаюка хорошо знают и ценят в подразделении. И друзья, и командиры являются свидетелями его профессионального мастерства. Николай приложил немало сил, чтобы в коллективе была крепкая дружба и образцовая воинская дисциплина. По специальности он шофер. Когда пришел в подразделение, ему дали машину, которую требовалось отремонтировать. Воин сделал очень много, чтобы ввести ее в строй. В результате в подразделении появилась еще одна боевая единица.
     Недавно коллектив выполнял ответственную задачу. Николай уверенно действовал по всем вводным, успешно справился со своими обязанностями. Командир принял решение поощрить матроса Н. Лаюка краткосрочным отпуском с выездом на родину.

 

 Матрос А. КАЗАКОВ. 

 

 

"Знамя Родины"
№ 6    от 10 февраля 1982 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.