Главная Знамя Родины Пример партийной деловитости

Пример партийной деловитости
          Автор: Офицер Стрюков Л.    20.11.1982 11:29          

На финише учебного года

 

ПРИМЕР ПАРТИЙНОЙ ДЕЛОВИТОСТИ 

 

 

     Служит на подводной лодке коммунист А, Кочнов. Высококлассный специалист, вдумчивый и требовательный офицер, он умело руководит своим подразделением. Глубокие знания и прочные навыки, как известно, не приходят сами собой. Истоки их в кропотливом ловседневном труде, в настойчивости и целеустремленности, в высокой партийной деловитости. Они и в том, что в служебной деятельности Александр Алексеевич умело опирается на опыт таких специалистов, как мастер военного дела Ю. Глухов и другие. Часто советуется с ними по вопросам обучения и воспитания подчиненных. К примеру, пришел служить на лодку матрос М. Дубинин. Долгое время у него плохо обстояло дело с изучением специальности. Помочь ему взялся Ю. Глухов. Кропотливая совместная работа дала свои результаты. Ныне М. Дубинин - первоклассный специалист, ему присвоено звание «старшина 2 статьи».
     Хочется также отметить следующее: невзирая на высокую служебную загруженность и дефицит личного времени товарищ А. Кочнов пошел учиться в университет марксизма-ленинизма, чтобы повысить свои идейно-политические знания.
     Учитывая эти качества, Александра Алексеевича назначили руководителем группы политической учебы мичманов. Назначили и не ошиблись.
     Сегодня он находится в ряду лучших руководителей групп. В центре внимания нештатного пропагандиста - люди. С первых же занятий он стремится лучше изучить каждого слушателя, чтобы умело строить с ним работу, чтобы знать, как подойти к тому или иному североморцу. Одному нужно подробно объяснить сложный вопрос, второму показать, как нужно правильно работать над изучением и конспектированием первоисточников, с третьего строго спросить за низкую подготовку.
     К Александру Алексеевичу часто обращаются за помощью, советом. Он никогда не откажет, а быстро и доходчиво объяснит слушателю непонятный вопрос. Подводники уже знают: не отмахнется активист, сославшись на занятость, не пошлет по инстанциям. И как бы ни было трудно ему, он не забудет выполнить обещанное, потому что дорожит авторитетом своего слова, душой болеет за высокую идейно-теоретическую подготовку североморцев.
     Умело обучая подчиненных, А. Кочнов оказывает существенную помощь командованию в поддержании высокой боевой готовности корабля, вносит достойный вклад в успешное решение стоящих перед экипажем задач.

 

Офицер Л. СТРЮКОВ. 

 

 

 

     Старший матрос В. Кулик (на снимке слева) не только сам в совершенстве освоил специальность, но и помог в становлении матросу В. Захарченко, который вскоре должен заменить старшего товарища, увольняющегося в запас.

 

     На снимке: старший матрос В. Кулик и матрос В. Захарченко готовят технику к работе.

 

 

     Фото главного старшины А. САМОЙЛЫЧЕВА.  

 

 

 

 

"Знамя Родины"
№ 60    от 20 ноября 1982 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.