Главная Знамя Родины Крепить воинскую дисциплину

Крепить воинскую дисциплину
          Автор: Увакин М., мичман Сидоров Ю.    18.10.1986 22:57          

КРЕПИТЬ ВОИНСКУЮ ДИСЦИПЛИНУ 

 

 

     Помещенные в подборке материалы взяты из одного подразделения. В прошлом отстающее, после смены командования оно стало постепенно выправлять положение дел.
     Немало здесь говорится о перестройке, об обеспечении близости начальников к подчиненным, об укреплении дисциплины.
     Но факты говорят о том, что работы впереди - много, что есть совершенно недопустимые упущения, которые необходимо срочно устранять. 

 

 

ТРЕВОЖИТ  БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ 

 

     Совсем невелико вспомогательное судно, которым командует мичман С. Игнат - экипаж состоит всего из четверых матросов. А если еще и учесть, что судно старое, практически выслужило свой срок и в море не ходит, а матросы используются в основном для ремонтных, караульных и прочих надобностей в отрыве от подразделения, то становится понятным, что порядок на судне поддерживать сложно.
     Но уставы и требования воинской дисциплины должны выполняться вне зависимости от каких-либо условий.
     На время отпуска мичмана С. Игната я был временно назначен командиром этого подразделения. Мне кажется, положение дел с организацией службы здесь нельзя назвать нормальным. Боевая и политическая подготовка, строевая подготовка, форма одежды, принятие соцобязательств, контроль за личным составом в свободное время -все это пущено на самотек. И если матросы В. Власьев, Т. Широшидзе, Ш. Махкомарь пока особых проступков не имеют, то, например, к матросу С. Недосекову претензий немало и по форме одежды, и по дисциплине.
     Бесконтрольность, низкая требовательность в вопросах дисциплины никогда еще не доводили до добра. По-видимому, на судне об этом забыли, а вспомнить бы не мешало.

 

 Мичман Ю. СИДОРОВ. 

 

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ - НА ДОЛЖНЫЙ УРОВЕНЬ 

 

     При посещении пожарного катера, где капитаном В. Камлиевский, пришлось мне столкнуться с нелицеприятными, прямо скажем, фактами.
     Недостаток внимания и заботы о личном составе катера привели к тому, что матросам приходится заниматься приготовлением пищи при отсутствии подходящих условий, иной раз с нарушениями правил электробезопасности. А это совершенно недопустимо.

 

 М. УВАКИН.

 

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

ГАЗЕТА ВЫСТУПИЛА. ЧТО СДЕЛАНО? 

 

ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ 

 

     В газете «Знамя Родины» № 40 от 4 сентября 1986 года в материале под заглавием «Беспринципность» рассказывалось о том, как безответственно отнеслись к содержанию материальной части, отдельных жилых и служебных помещении на корабле, где служит коммунист Е. Блинов.
     Начальник политического отдела сообщает, что заметка «Беспринципность» была разобрана в экипаже с командирами боевых частей и начальниками служб, партийными и комсомольскими активистами. Критика признана правильной.
     Комплексная группа офицеров штаба и политического отдела изучила состояние дел на корабле. По итогам работы на заседании партийной комиссии было рассмотрено персональное дело коммуниста Криветченко А. А. Заместитель командира корабля по политической части был заслушан на аппарате политического отдела. Старший лейтенант Якушин А. Н. наказан в дисциплинарном порядке и заслушан на заседании комитета ВЛКСМ.
     Замечания, выявленные на подводной лодке, были разобраны на совещании с командирами и политработниками, партийным и комсомольским активом.  

 

 

"Знамя Родины"
№ 46 (5483)    от 18 октября 1986 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.