Главная Знамя Родины Истоки мастерства

Истоки мастерства
          Автор: Офицер Скляр А.    11.01.1977 22:04          

 

 

 

 

     ВЫСОКИМИ успехами в учебе и службе закончил первый месяц нового учебного года комсомольский активист Н. Ласый (на снимке). Включившись в соревнование по почину моряков-тихоокеанцев и экипажа отличной атомной подводной лодки Краснознаменного Северного флота, выступивших инициаторами соревнования за претворение решений исторического XXV съезда КПСС, Николай добросовестно трудится над выполнением намеченного, повышая уровень своих политических знаний и профессионального мастерства.
     Среди сослуживцев моряк по праву считается правофланговым соревнования, личным примером ведет за собой других.

 

 Фото матроса Ю. НИКОЛАЕВА 

 

 

 

ИСТОКИ МАСТЕРСТВА 

 

 

     На флоте матрос Михаил Пуленко немногим больше двух месяцев. Однако, несмотря на столь короткий срок службы, он прочно зарекомендовал себя на посту связи не только исполнительным, дисциплинированным воином, но и умелым радиомехаником. Михаил хорошо разбирается в сложном переплетении электрических схем, знает и квалифицированно обслуживает технику заведования. Эти знания пришли к нему не сразу и не вдруг...
     Первичную военную подготовку Пуленко получил еще в техникуме, когда был курсантом школы ДОСААФ. Здесь он научился обращаться с оружием, попутно с гражданской освоил и военную специальность - радиомеханика. На еженедельных занятиях отрабатывал вместе с товарищами строевые приёмы, изучал положения воинских уставов, являющихся законом жизни воина.
     По окончании техникума вместе с дипломом Михаил получил и удостоверение, свидетельствующее об успешном окончании школы ДОСААФ.
     Полученные там знания на службе пришлись Михаилу как нельзя кстати. На флот он пришел уже подготовленным специалистом. Правда аппаратура на посту связи была намного сложнее, чем та, с которой Михаил имел дало раньше. Однако североморец перед трудностями не спасовал.
     В часы занятий и тренировок по специальности настойчиво и целеустремленно учился, приобретал навыки обслуживания систем и механизмов заведования. Когда было что-то непонятно, обращался за помощью к опытному специалисту старшему матросу А. Глухому. Тот всегда охотно разъяснял молодому воину сложный вопрос зачетного листа или устройство блока аппаратуры.
     Упорный труд принес свои плоды. М. Пуленко досрочно сдал на допуск и приступил к самостоятельному несению вахт. Впереди у него новые высокие рубежи боевого совершенствования, которые Михаилу предстоит покорить. Молодой воин не собирается останавливаться на достигнутом. Он активно включился в социалистическое соревнование за достойную встречу 60-летия Великого Октября, широко развернувшееся в подразделении. Пуленко продолжает напряженную учебу, учится безошибочно действовать на боевом посту, оттачивает навыки обращения с аппаратурой заведования. Весной этого года он обязался выдержать испытания на звание специалиста второго класса, а слово свое он привык держать крепко.

 

Офицер А. СКЛЯР.

На снимие: матрос М. Пуленко проверяет готовность техники к работе.

Фото старшего лейтенанта Ю. ШЕВЧУКА.

 

 

"Знамя Родины"
№ 3    от 11 января 1977 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.