Главная Знамя Родины Открытое письмо рядовому В.Трофимову

Открытое письмо рядовому В.Трофимову
          Автор: Ст. матрос Садыхов М., ефрейтор Карапетян Г. ...    05.02.1977 11:16          

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РЯДОВОМУ В. ТРОФИМОВУ 

  

     Дорогая редакция, просим опубликовать это письмо. Надеемся, что наш сослуживец рядовой В. Трофимов поймет свои заблуждения, ошибки и свое предназначение в Вооруженных Силах.

 

     ТЫ ПОМНИШЬ, Владимир, тот день, когда призвался на Краснознаменный Северный флот и прибыл служить в наше подразделение. С самого начала командиры всех степеней учат тебя только хорошему:: быть грамотным специалистом, инициативным воином, умело защищать Родину; личным примером ведут тебя к новым рубежам в боевой и политической подготовке, социалистическом соревновании.
     Однако ты не проявляешь должной активности в своем совершенсивовании, к советам сослуживцев не прислушиваешься. Считаешь себя выдающейся личностью, хотя во многом похож на других, с той лишь разницей, что лени у тебя много...
     Как и все, ты носишь погоны, имеешь обязанности по службе. Но об ответственности порой забываешь, и за своим внешним видом не следишь. К примеру, перед культпоходом в. Дом офицеров или матросский клуб, североморцы ефрейтор М. Мусаев, рядовой А. Губский маются с утюгом, изживая морщины на брюках и тужурке, стоят у зеркала с электробритвой, а если чистят обувь, так сначала щеткой, потом уже жесткой и мягкой тряпочкой. Ты же считаешь, что подобная трата, сил и времени тебе ни к чему: зачем гладить брюки, которые снова помнутся, чистить обувь, которая загрязнится, брить лицо, которое завтра снова покроется щетиной... На все эти «зачем» есть один ответ. Не любишь ты, Владимир, трудится так, чтобы все в руках, как говорится, пело.
     Помнится, поручили тебе однажды быть кочегаром. На улице трескучий мороз, пронизывающий северный ветер. В ответственныее часы длинной полярной ночи, когда надо «гонять пары», ты предал забвению кочегарку, свои обязанности и «махнул» в самовольную отлучку, где, по твоим словам, почувствовал себя вольной птицей, предался отдыху и развлечениям. Bскope тебя увидели со знакомой девушкой, которой ты похвастался, что уволился по поощрению, и что вскоре за примерную службу тебе оббъявят краткосрочный отпуск. Может от этого тебе становилось немножко теплей на душе? Но сам ты, Владимир, понимал, что при таком отношении к службе, вряд ли тебе, придется съездить домой.
     Затем, при объяснении с командиром подразделения и сослуживцами, которые предъявили к тебе строгий спрос, ты вроде бы раскаялся в своих «гpexax». Однако, отбыв наказание на гауптвахте, опять считаешь себя «правым», снова нарушаешь распорядок дня, форму одежды, пререкаешься с младшими командирами, а недавно - очередная самовольная отлучка...
     Таким своим поведением ты позоришь нас, подводишь коллектив, который стремится повышением воинскoго мастерства, дисциплинированностью, успехами в социалистическом соревновании встретить славный юбилей - 60-летие Великого Октября.
     Надо бы тебе знать, Владимир, и другое: при твоем «отдыхе» на гауптвахте, мы за тебя несем вахты, выполняем различные работы, стараемся чтобы боеготовность подразделения не была понижена...
     Есть у тебя и другие недостатки. Советуем, Владимир, настоятельно рекомендуем быстрее осмотреться, сделать правильные выводы, приложить определенные усилия к тому, чтобы приносить пользу коллективу, где служишь, а не тянуть его назад, полностью выполнить требования Военной присяги и общевоинских уставов, свой долг перед народом, социалистической Отчизной. Мы считаем, что это тебе, как и всем нам, вполне под силу.

 

 Старший матрос М. САДЫХОВ,
ефрейтор Г. КАРАПЕТЯН,
рядовой С. СИСИМБАЕВ
и другие. 

 

 

"Знамя Родины"
№ 8    от 5 февраля 1977 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.