Главная Знамя Родины „Моя хата с краю"

„Моя хата с краю"
          Автор: Бруджинский К.    15.02.1991 17:01          

 

„ МОЯ ХАТА С КРАЮ " 

 

 

     Для организованной и четкой работы коллективов военных охотников в нашем гарнизоне есть гарнизонный совет военных охотников.
     Он призван организовывать снабжение порохом и дробью, оказывать содействие в приобретении охотничьего оружия, рыболовных снастей, проводить соревнования по рыбной ловле, заниматься культурным досугом, словом всячески помогать первичным организациям. И не случайно в штате гарнизонного совета есть соответствующая штатная должность - старший инструктор по организационно-массовой работе.
     Казалось бы, именно ему, старшему организатору, предоставлено самое широкое поле деятельности, предоставлены все права и возможности в этом отношении. А что на деле? Как у нас организован, скажем, мелиоративный лов рыбы зимними удочками на водоемах? К сожалению, за последних два года соревнования рыбаков -любителей не проводились, коллективные выезды не были организованы, все шло стихийно, по принципу: кто посмелей -тот и ездил на рыбалку катером или ГТС. В настоящий период с января месяца разрешен мелиоративный лов рыбы зимними удочками на семужьих водоемах нашего региона. Для этого надо собрать заявки от первичных организаций и представить в инспекцию рыбоохраны для выписки разрешений. Увы, до сих пор заявки не собраны, вот и идут председатели первичных организаций самостоятельно с заявками. Вполне понятно, что этим вносится путаница и неразбериха, растет недовольство охотников-рыболовов. Посудите сами, сколько людей в результате оторваны от службы и других дел, особенно если учитывать при этом сложности с телефонной связью. Вот где бы коммунисту Реутову М. Е. проявить хотя бы минимальную заботу о рыбаках и охотниках, не ограничиваясь только сбором членских взносов.
     Словом, по меньшей мере странной выглядит позиция в решении этого вопроса, избранная коммунистом Реутовым М. Е. - «моя хата с краю, ничего не знаю». Допустима ли такая позиция? А может, это не «позиция», а просто халатность в исполнении своих прямых обязанностей?

 

 Секретарь территориальной партийной организации города
К. БРУДЖИНСКИЙ. 

 

 

"Знамя Родины"
№ 10-11    от 15 февраля 1991 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.