Главная Знамя Родины Миссия дружбы

Миссия дружбы
          Автор: Матрос Виноградов В.    01.01.1990 12:00          

 


     СКР, где служит капитан-лейтенант Александр Иванов, вернулся недавно с выполнения ответственного задания командования Несмотря на сложные метеоусловия и все прочие трудности плавания в северных широтах, задание было выполнено на «отлично».

     На снимке: командир БЧ-1 старший лейтенант А. Иванов, матросы С. Акимов, А. Жук, А. Беретов, А. Фешин, А. Олехнович.

 

 

 

МИССИЯ ДРУЖБЫ 

 

НА ЛУЧШЕМ В ДИВИЗИОНЕ КОРАБЛЕ НЕСУТ СЛУЖБУ МОРЯКИ ВОСЕМНАДЦАТИ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.  

 

 

     Не все поначалу ладилось в службе у матроса М. Ибгагимова, который успел отслужить всего полгода. Нередки были и случаи неуставных взаимоотношений.
     И вот он переведен на сторожевой корабль, где служит офицер В. Онук. Нeсколько необычное начало своей службы он объясняет так:
     - Годки хотели, чтобы я за них выполнял работу. Отказывался, пытались заставать. Вот так и получалось.
     Случай, конечно, сам по себе несколько неординарен. Нечасто молодые матросы таким образом защищают свое достоинство. Но, видимо, в родном Баку Маис получил не только второй разряд по боксу, но и определенные бойцовские качества.
     И вот - новые товарищи, новый коллектив. По мнению командования, дружный, сплоченный. За две недели своего пребывания на новом месте. Маис успел подружиться с матросами своего отделения Раймондом Бушкансом. Нурланом Уразовым, Улдисом Балодисом.
     Но самую большую помощь в познании заведования, по словам Маиса, ему оказывает командир отделения старшина 2 статьи Агаси Мхоян. Агаси уделяет немало внимания подчиненному в освоении сложной специальности минера ПЛО. Объясняет устройство приборов, с которыми скоро придется работать Маису в самых различных ситуациях.
     В личное время Маис и Агаси вспоминают родину. Как там сейчас? Тяжело...
     Маис - азербайджанец далек от мысли обвинять во всем армянский народ. Как и Агаси, армянин, - во всем обвинять азербайджанцев. Это их общая боль. Помочь бы своему народу, всем людям найти общий язык. Ведь вот не возникает же у них на корабле причин недовольства по национальному признаку. Хотя в экипаже люди со всего Союза.
     Агаси с Маисом с особой теплотой относятся друг к другу. Скоро - Агаси чуть раньше, Маис чуть позже - уволятся они в запас и понесут людям мир. Постараются объяснить, что люди все разные, и вместе с тем - такие одинаковые, независимо от национальности. Право и силы им на эту миссию дает служба на сторожевом корабле, где рука об руку выполняют свой долг люди восемнадцати национальностей.

 

Матрос В. ВИНОГРАДОВ.  

 

 

"Знамя Родины"
№ 1 (5605)    от 1 января 1990 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.