Главная Знамя Родины - У меня нет времени ...

- У меня нет времени ...
          Автор: Балаева О.    01.01.1990 08:48          

 

- У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ,

 

ЧТОБЫ БЕСЕДОВАТЬ С ВАМИ ПЯРЯМО СЕЙЧАС, НАДО БЫЛО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОГОВОРИТЬСЯ.


     ТАКОЕ НАЧАЛО ПОКАЗАЛОСЬ МНЕ НЕ СЛИШКОМ ЛЮБЕЗНЫМ, НО ДАЛЬНЕЙШИЙ РАЗГОВОР С ЛАРИСОЙ НИКОЛАЕВНОЙ ШАПОШНИКОВОЙ ПОКАЗАЛ: У ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ СТОЛЬКО ЗАБОТ, ЧТО ВРЕМЕНИ ПОРОЙ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ- И ПОНЯТНО БЫ ЗАБОТЫ ЭТИ БЫЛИ ВСЕ ЕЕ РОДНЫЕ, ШКОЛЬНЫЕ, А ТО ВЕДЬ...  

 

 

     «У нас из кранов течет горячая вода !» - радостно сообщила мне знакомая восьмилетняя девочка, вернувшись в первый день после осенних каникул из школы.
     Это на самом деле удивительно, т. к. не только второклассники, но и более старшие дети такого никогда не видали. Так называемые «места общего пользования» долгие годы находились в столь страшном состоянии, что местная санэпидемстанция ни в одном из актов не забывала помянуть об этом: разбиты раковины, унитазы, нет кранов, отсутствие не только горячей, но и холодной воды. И, в довершение всего, - эпидемия инфекционного гепатита.
     Директор школы Л. Н. Шапошникова пошла на крайнюю меру - школа была закрыта 28 октября, т. е. на неделю раньше официальных каникул.
     Когда после ноябрьских праздников я пришла в СЭС узнать о принятых в школе мерах, меня встретили словами, в которых звучало неслыханное удивление: «На сегодняшний день у нас претензий к школе нет. Сделано все возможное».
     Каждый, наверное, поймет возникшее у меня желание встретиться с Л. Н. Шапошниковой, чтобы узнать, как ей все это удалось: работа считалась невыполнимой изначально, из-за огрехов строителей и острого дефицита на такого рода оборудование.
     - Были привлечены все силы и службы, которые только возможны, - ответила Лариса Николаевна, - включая сюда и каждодневные напоминания о себе в исполкоме. Кроме коммунальщиков, в работе были задействованы шефы. Ну а трубы, сантехническое оборудование приходилось добывать, выбивать, прикладывая неимоверные усилия.
     Во время ремонта вскрылись, многочисленные недоделки строителей. В частности, некоторые трубы водоснабжения были залиты внутри цементом! Такую «услугу» оказали нам строители, стремясь поскорее сдать здание. Сдать-то сдали, зато исправление их «трудов» заняло ох как немало времени...
     Кстати, близится сдача еще одного корпуса школы, в котором должны разместиться спортивный зал, столовая. Туалет же запланирован в единственном числе, на стыке двух корпусов: нового и старого (якобы лишь для обслуживающего персонала). Директор добилась пересмотра проекта, вопрос практически решен. Задерживает исполком - не находит времени составить новую смету.
     История, как будто, закончилась благополучно -благодаря деловой напористости и личной инициативе директора школы. Но нерешенным остался главный вопрос: изменится ли после этой истории работа строителей, представителей коммунальной службы? Произойдет ли наконец такая расстановка сил, когда полную ответственность будут нести последние, а директор школы - лишь принимать качественную работу? Тогда, наверное, и со временем у нее станет полегче.

 

 О. БАЛАЕВА  

 

 

"Знамя Родины"
№ 1 (5605)    от 1 января 1990 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.