|
Итак - новый год. Что ждешь от него ты. уважаемый читатель? О чем мечтаешь? В недоброй памяти застойные времена любили провозглашать: тебе, наша юность, принадлежит будущее. И ещё: молодым везде у нас дорога. Потребовался апрель 85-го, потребовался XX съезд ВЛКСМ, чтобы понять все лицемерие лозунговых забот о молодежи. И все же, все же - тебе, юность, принадлежит наше будущее! Через «разброд и шатания», через разочарование разрушенными жизненными идеалами прошедшей - тебе, юность, принадлежит последнее десятилетие нашего уставшего от потрясений века! Уважаемый читатель! Пиши нам, что тебя мучает и тревожит, о чём бы ты промолчал в любое другое время, но только не сейчас, ибо молчание и равнодушие - это смерть, это гибель перестройки, это возврат к прошлому. Хочешь ли ты этого?
НОВОГОДНИЕ ИНТЕРВЬЮ
Что ждет впереди?
МАТРОС ВЛАДИМИР ДЫНЯ:
- Новый год... Каким ему быть? Ну прежде всего, хотелось бы, чтоб мы, матросы, поменьше отвлекались от своего главного предназначения - учиться защищать Родину. И пусть в мире будет обстановка еще более разряженной, а Вооруженные Силы не станут слабей.
Слово лидера
СТАРШИНА 1 СТАТЬИ Р. МАМЕДОВ:
- Мне хочется, чтобы в Новом году многое изменилось к лучшему, особенно в вопросах службы, личного времени. Чтобы активней здесь были матросы и старшины, члены ВЛКСМ.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В НОВОМ ГОДУ
Накануне нового года редакция опросила свой военкоровский и читательский актив с целью выяснить их мнения: какой они хотят видеть газету 1990 года? Много положительных отзывов получил первый, экспериментальный так сказать, комсомольско-молодежный выпуск «Сверстник». Совместно с комсомольским активом соединения было решено в новом году сделать выпуск «Сверстника» регулярным. Определенный интерес вызвала и наша новая рубрика: «Воинская служба: долг? честь? повинность?» В редакционном портфеле уже лежит материал в продолжение этой рубрики. Приближается знаменательная Дата - 300-летие создания регулярного российского флота. Редакция будет наращивать публикации по истории флота, по истории соединения и гарнизона. Надеемся, что продолжатся наши контакты со старшеклассниками городской школы: ведь через год-два они, возможно, придут на флот, сменят тех, кто сейчас оставляет за кормой свои мили возмужания. Были предложения и о том, чтобы газета выходила пусть реже, один раз в неделю, но зато увеличенным объемом - с вкладышем. Соответственно, и упор должен делаться не на оперативное информирование, а на проблемные материалы. Есть рациональное зерно и в предложении публиковать хронику происшествий нашего города. Если удастся преодолеть организационные трудности, редакция наладит оперативную связь с милицией, госпиталем, комендантской службой и ВАИ, чтобы такая хроника получила постоянную прописку на страницах газеты.
"Знамя Родины" № 1 (5605) от 1 января 1990 года.
|
|