Главная Знамя Родины В центре внимания

В центре внимания
          Автор: Каширский К., Островец В., мотрос Серов В.    04.07.1972 09:15          

 

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ СЕВЕРОМОРЦЕВ - ДОКУМЕНТЫ ПАРТИИ И СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
"О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА". 

 

 

ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. 

 

 

     В Доме офицеров состоялось собрание секретарей партийных организаций, политработников, офицеров подразделений, на котором было зачитано Постановление ЦК КПСС «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма», а также начальником политотдела даны конкретные указания и рекомендации идеологическим работникам по успешному претворению в жизнь важного документа.

 

К. КАШИРСКИЙ. 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ - ОСНОВА ДЕЙСТВИЙ АКТИВИСТОВ. 

 

 

     Случаи употребления личным составом алкогольных напитков на этом корабле -редкость. Но и их, конечно, быть не должно. Ведь алкоголь - злейший враг боеготовности. Поэтому члены КПСС, активисты, агитаторы корабля, как сигнал к более решительным действиям восприняли Поста- новление партии и правительства «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма». Они побывали во всех подразделениях, прочитали Постановление, провели беседы с моряками. Но активисты, и среди них мичманы Бобло, Корниенко, агитатор матрос Белоусов и другие, на этом не намерены останавливаться. Вместе с замполитом они спланировали провести целый ряд мероприятий, направленных на то, чтобы окончательно изжить на корбале случаи нарушений воинской дисциплины.

 

В. ОСТРОВЕЦ.  

 

УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ 

 

 

     Вспоминаю и анализирую свой проступок, который совершил еще вначале службы, но который вот уже почти два года не дает мне покоя. Тогда я только пришел на корабль. Все было для меня новым необычным. В том числе и люди были новые. И хорошие друзья нашлись не сразу. А подружился поначалу почему-то с такими, которые любили иногда «повеселиться по-своему». Однажды пригласили меня к своим знакомым в поселок. Те нам предложили выпить. Потом всем захотелось добавить. И меня послали в магазин. Я настойчиво просил продавщицу, и она не смела отказать.
     А потом, как и следовало ожидать, мы «погорели». Патруль был неумолим. Сначала я никак не мог понять, что подвел коллектив, совершил грубый проступок. Много пришлось потратить сил, времени командиру, замполиту, комсомольцам, всем сослуживцам, чтобы убедить меня в истинном зле пьянства, которое в условиях военной службы тем более терпимо быть не может.
     Теперь я нашел свое место в строю. Есть у меня и хорошие товарищи, которые помогли стать отличником боевой и политической подготовки, классным специалистом. Это старшие матросы Анисов и Астахов. Они являются передовиками социалистического соревнования и никогда не берут в рот спиртного.
     Я заверил сослуживцев, что больше никогда не подведу их. Свое слово держу крепко. А, откликаясь на меры партии и Советского правительства, принимаемые по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма, заявляю, что пить больше не буду. Прочитанные статьи на медицинские темы еще больше убедили меня в том, что алкоголь - яд, который не только затуманивает мозг, но и подрывает здоровье человека. Хочется сказать товарищам, еще не порвавшим с вредной привычкой: «Прекращайте, друзья! И чем скорей это сделаете, тем лучше будет для вас и для коллектива, в котором служите».

 

 Матрос В. СЕРОВ.  

 

 

"Знамя Родины"
№ 63    от 4 июля 1972 года.

 


 
«Подумай, может это интересно и твоим друзьям тоже? Поделись, не жадничай...»
cs-nsk

Только зарегистрированные пользователи могут добавить свой комментарий.